Skip to main content

Prasmanan : Resep Kue Cokelat Lava untuk Dua Orang

Resep Kue Cokelat Lava untuk Dua Orang

Kue lava coklat mulai populer pada akhir 1990-an berkat koki Jean-Georges Vongerichten, dan mereka telah memilih menu pencuci mulut untuk alasan yang baik: Kue coklat yang kaya dan saus beludru semuanya menjadi satu, dan secara mengejutkan mudah dibuat di di bawah satu jam. Jika Anda ingin membuat rencana terlebih dahulu, Anda dapat menyiapkan adonan sehari sebelumnya, mendinginkannya, lalu memasukkannya ke dalam oven saat Anda siap untuk pencuci mulut. Resep ini, dibuat dalam loyang 10 ons, dimaksudkan untuk dibagikan, tetapi Anda juga bisa membuatnya dalam dua ramekin 6 ons. Potong waktu memanggang menjadi 7 hingga 9 menit. Juga, pastikan untuk menggunakan cokelat cincang atau cokelat bukan keripik cokelat di sini. Keripik dibuat dengan zat penstabil yang menghambat pencairan dan akan berdampak negatif pada tekstur makanan penutup Anda.
Kue, Puding dan Puding, Cokelat Pahit, Mentega, Telur, Vanili, Untuk Dua Orang, Makanan Penutup
504 peringkat
Bahan

    3 ons / 85 gram cokelat pahit, 70 hingga 74 persen kakao (bukan keripik), dicincang (sekitar 1/2 gelas)
    3 sendok makan mentega tawar, potong dadu, plus lebih banyak untuk ramekin
    3 sendok makan gula pasir, ditambah lagi untuk ramekin
    1 telur besar
    1 kuning telur besar
    ½ sendok teh ekstrak vanili
    ⅛ sendok teh garam halal
    2 sendok makan tepung serbaguna
    Gula manisan, untuk disajikan (opsional)

Persiapan

    Panaskan oven sampai 425 derajat dan mentega ramekin 10 ons. Bersihkan ramekin yang sudah mentega dengan gula pasir.

    2. Campurkan cokelat dan 3 sendok makan mentega dalam mangkuk yang tahan panas yang diletakkan di atas wajan berisi air mendidih. Masak, aduk sesekali, sampai meleleh dan halus. (Atau, gabungkan dalam mangkuk dan microwave dalam 30 detik ledakan, aduk di antara, sampai meleleh dan halus, sekitar 1 menit.) Angkat dari api dan sisihkan.
    Dalam mangkuk sedang, campurkan 3 sendok makan gula, telur, kuning telur, vanila dan garam. Kocok kuat-kuat sampai campurannya kental, berbusa dan pucat, sekitar 2 menit. Kocok tepung sampai halus.

    Dengan menggunakan spatula, tambahkan cokelat ke dalam campuran telur dan aduk perlahan hingga tercampur.

    Tuang adonan ke ramekin. Panggang selama 12 hingga 14 menit atau sampai ujungnya mengembang dan mengembang, tetapi bagian tengahnya masih lunak saat ditekan dengan ringan. (Anda juga dapat menutupi dan mendinginkan adonan hingga sehari sebelumnya. Tambahkan satu atau dua menit tambahan untuk waktu memanggang jika Anda memanggang kue langsung dari kulkas.)

    Gunakan spatula offset atau pisau kecil untuk melonggarkan tepi kue dari ramekin. Tempatkan piring di atas ramekin dan hati-hati membalikkan kue hangat. Gunakan sarung tangan oven atau handuk dapur bersih untuk menghilangkan ramekin, lapisi kue dengan gula manisan dan sajikan dengan es krim atau krim kocok.

Tautan : Prasmanan

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kebanyakan orang memakai bawang putih pada masakan mereka

Menurut sebuah riset yang dimuat American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry, bawang putih segar mungkin akan memberi manfaat lebih besar bagi keschatan dibandingkan bawang yang telah diolah atau dicampur bahan lain. sbi Besarnya manfaat bawang putih segar diungkap Bpara peneliti Jepang yang membandingkan bawang putih segar dengan bawang yang dilarutkan dalam air, alkohol, dan minyak sayur. Dengan beragam metode penyajian ini, peneliti ingin sejauh mana pengaruhnya terhadap bahan atau kandungan kunci dalam bawang putih yang disebut allicin. Allicin merupakan kandungan kimia aktif dalam bawang putih yang menyebabkan tanaman umbi ini beraroma sangat khas. Senyawa ini juga dikenal memiliki khasiat sebagai pembunuh kuman atau antibakteri. Kebanyakan orang memakai bawang putih pada masakan mereka Sejumlah riset menunjukkan allicin membantu menga infeksi dan melawan bakteri penyebab racun dalam PEL makanan. Riset lainnya juga mengindikasikan bahw...

Sewa Hiace di Bandung : Bulan-bulan musim dingin di Selandia Baru

Bulan-bulan musim dingin di Selandia Baru Selandia Baru adalah permata mahkota yang tak perlu dari belahan bumi selatan. Dengan pemandangan yang indah dan beragam aktivitas untuk mengisi daftar ember siapa pun, Anda tidak akan pernah bingung melakukan hal-hal di taman bermain terbaik di alam. Pakar Selandia Baru, Anna, menemukan negara yang spektakuler ini di luar musim. Musim tinggi Selandia Baru, yang jatuh pada bulan-bulan musim panas mereka dari bulan November hingga Maret, menarik wisatawan yang cerdas dari seluruh dunia yang datang untuk menjelajahi dan mengalami semua yang ditawarkan oleh negara yang menakjubkan ini. Tentu saja ada alasan mengapa wisatawan berlibur selama bulan-bulan ini; suhunya lebih tinggi, matahari bersinar dan bagi banyak orang, membuat perjalanan dari belahan bumi utara, ini adalah istirahat dari musim dingin yang keras di sana. Namun, saya merasa banyak yang melewatkan tipuan dengan mengabaikan bulan yang jatuh di luar periode ini sebagai waktu untu...