Skip to main content

Apabila terjadi penurunan kadar darah cukup banyak dosis sebaiknya diturunkan

Asma saat haid TBC .

Menghilangkan cairan serosa di dalam rongga perut .

Broncitis .

Diabetes mellitus .

Melicinkan darah .

Kanker usus .Meningkatkan daya Pegal linu Jerawat tahan tubuh Mencegah radang selaput otak belakang.

Tanaman yang tersebar hampir di seluruh kepulauan Indonesia ini secara ilmu pasti bisa dibuktikan khasiat- nya.

Kandungan kimia yang baik dalam bawang ini tidak hanya terdapat pada daging buahnya, tetapi umbi batangnya.

Bawang putih tunggal kini dibuat dalam bentuk kapsul supaya memudahkan konsumen dalam meminum dan mendapat khasiatnya.

Memang Anda perlu berhati-hati terhadap bau yang ditimbulkan setelah Anda memakan bawang lanang.

Namun, bau tersebut dapat dihilangkan bukan dengan memakan permen, melainkan meminum minuman pekat hangat, seperti teh atau kopi.

KHASIAT BAWANG PUTIH TUNGGAL/ BAWANG LANANG PENGOBATAN PENYAKIT DAN CARA PENGGUNAANNYA B.

Berikut ini sebagian dari manfaat bawang lanang bagi ke- sehatan: 1.

Menurunkan Kadar Kolesterol Sebagaimana diketahui, kolesterol yang tinggi merup kan bahaya tersendiri bagi tubuh.

Betapa tidak, ia me- rupakan sumber segala penyakit.

Menurunkan kadar kolesterol dalam darah merupakan salah satu khasiat dari bawang lanang.

Kalau sudah begitu, penyakit jantung dan darah tinggi jadi menjauh.

Apabila terjadi penurunan kadar darah cukup banyak dosis sebaiknya diturunkan

Mencegah Kanker Kandungan sulfida dalam bawang putih tunggal dapat membantu hati dalam pembentukan senyawa kimia beracun dan senyawa kimia penyebab kanker.

Konsum- silah bawang putih secara teratur agar risiko terkena AL kanker tidak menghinggapi tubuh Anda.

PENY 3.

Mengobati Flu Rasa dan bau yang khas bawang putih tunggal mampu meningkatkan kerja membran mucous yang ada di saluran pernapasan sehingga napas menjadi lega karena lendir telah keluar dari hidung yang mampat.

4.

Alat Kontrol Penderita Diabetes Seperti kita ketahui, penderita diabetes tidak boleh terlalu banyak makan makanan yang manis dan berlemak.

Hal ini seringkali membuat mereka mudah lemas dan tidak bersemangat.

Bawang putih tunggal yang dimasukkarn dalam olahan makanan santapannya mampu mening- katkan stamina sehingga manfaat makanan yang baik bisa didapat.

Sebagai obat diabetes, bawang putih bisa dikonsumsi setiap hari sesudah makan.

Pagi, siang dan malam masing-masing dua atau tiga siung atau butir sekali makan.

Dari pengalaman, mereka yang bobot badannya di bawah 60 Kg dianjurkan menggunakan dosis dua butir/siung bawang atau setara dengan tujuh gram sekali makan.

Apabila terjadi penurunan kadar darah cukup banyak dosis sebaiknya diturunkan

Sedang bagi mereka yang berbobot lebih dari 60Kg dengan dosis tiga butir/siung bawang atau setara dengan bobot sekitar sepuluh gram.

Cara penggunaannya bisa dibuat sambal kecap dengan diiris-iris bersama bawang merah dan cabe untulk teman makan nasi.

Bisa juga digeprek dulu atau di- memarkan kemudian diseduh dengan air panas ebanyak setengah gelas dan selanjutnya diblender atau dijus Cara lain lagi adalah bawang diparut, kemudian diseduh air panas lalu diminum setelah hangat berikut ampas-ampasnya.

Bagi penderita diabetes, sebaiknya periksa laboratorium dulu sebelum menggunakan resep ini.

Setelah menggunakan resep ini selama seminggu, sebaiknya dicek lagi di laboratorium.

Apabila terjadi penurunan kadar darah cukup banyak dosis sebaiknya diturunkan.

Apabila kadar gula dalam darah mendekati normal, kurangi lagi konsumsi bawang putihnya.

Dan untuk menjaga kondisi, silakan Anda membiasakan mengkonsumsi bawang putih minimal dua butir sehari.

Comments

Popular posts from this blog

Prasmanan : Resep Kue Cokelat Lava untuk Dua Orang

Resep Kue Cokelat Lava untuk Dua Orang Kue lava coklat mulai populer pada akhir 1990-an berkat koki Jean-Georges Vongerichten, dan mereka telah memilih menu pencuci mulut untuk alasan yang baik: Kue coklat yang kaya dan saus beludru semuanya menjadi satu, dan secara mengejutkan mudah dibuat di di bawah satu jam. Jika Anda ingin membuat rencana terlebih dahulu, Anda dapat menyiapkan adonan sehari sebelumnya, mendinginkannya, lalu memasukkannya ke dalam oven saat Anda siap untuk pencuci mulut. Resep ini, dibuat dalam loyang 10 ons, dimaksudkan untuk dibagikan, tetapi Anda juga bisa membuatnya dalam dua ramekin 6 ons. Potong waktu memanggang menjadi 7 hingga 9 menit. Juga, pastikan untuk menggunakan cokelat cincang atau cokelat bukan keripik cokelat di sini. Keripik dibuat dengan zat penstabil yang menghambat pencairan dan akan berdampak negatif pada tekstur makanan penutup Anda. Kue, Puding dan Puding, Cokelat Pahit, Mentega, Telur, Vanili, Untuk Dua Orang, Makanan Penutup 504 pering...

Anda bisa memasukkannya ke dalam semangkuk sup

Cara lain: Taruh sepotong kecil bawang putih di mulut dan hisap selama 10-15 menit. Anda bisa me- nempatkannya di antara gigi dan pipi, kemudian sedikit menggaruknya dengan gigiuntuk membantu merangsang keluarnya jus. Jus akan meluncur ke tenggorokan dan menghilangkan rasa sakit. 50. Membersihkan Sinus Bawang putih bisa untuk membersihkan sinus. Lelehkan sedikit mentega dan tambahkan bawang putih cincang, kemudian oleskan pada roti tawar 51. Herpes Bawang putih untuk herpes. Ambil satu siung bawang putih dan potong menjadi dua. Makan setengahnya, sedang setengahnya lagi digosokkan pada daerah yang sakit. 52. Tonsilitis Kupas satu siung bawang putih dan potong memanjang Didihkan selama beberapa menit dengan 1,5 gelas air, sedikit garam pala. 53. Sesak Napas dan Gatal-gatal Yaitu dengan cara membuat minuman bawang putih lada dan aram p yang ditambah dengan dua sendok madu hitam dan dabawang putih tersebut sudah dikupas dan digiling lalu dibiarkan antara 2-3 jam. ...

Kebanyakan orang memakai bawang putih pada masakan mereka

Menurut sebuah riset yang dimuat American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry, bawang putih segar mungkin akan memberi manfaat lebih besar bagi keschatan dibandingkan bawang yang telah diolah atau dicampur bahan lain. sbi Besarnya manfaat bawang putih segar diungkap Bpara peneliti Jepang yang membandingkan bawang putih segar dengan bawang yang dilarutkan dalam air, alkohol, dan minyak sayur. Dengan beragam metode penyajian ini, peneliti ingin sejauh mana pengaruhnya terhadap bahan atau kandungan kunci dalam bawang putih yang disebut allicin. Allicin merupakan kandungan kimia aktif dalam bawang putih yang menyebabkan tanaman umbi ini beraroma sangat khas. Senyawa ini juga dikenal memiliki khasiat sebagai pembunuh kuman atau antibakteri. Kebanyakan orang memakai bawang putih pada masakan mereka Sejumlah riset menunjukkan allicin membantu menga infeksi dan melawan bakteri penyebab racun dalam PEL makanan. Riset lainnya juga mengindikasikan bahw...